本站信箱[email protected]

雙創
您當前位置:首頁 > 秀美內鄉 > 雙創
助力“創文”,志愿者紅遍湍東鎮
添加日期:2019-07-18 10:17:05   來源:   作者:李團 李改紅   瀏覽量:

       在湍東鎮的大街小巷、角角落落奔走著這樣一群人,頭戴紅色帽子,身穿紅色馬甲,肩裹紅色袖章,那一抹紅色讓他們在酷暑的夏日里顯得格外醒目。盡管烈日炎炎,汗流浹背,但他們的步伐從未停止,他們的身影從未遠離,他們組成了一道道最亮麗的風景,他們就是可親、可敬的志愿者們。

       路口、街邊、小巷內,處處可見志愿者們在開展活動。他們有的拿著掃帚清掃衛生死角,有的拿著垃圾鉗撿拾地上的煙頭,有的拿著旗子協助引導路口交通,有的上前勸導不文明行為······他們是這個城鎮的一份子,更是這個城鎮文明的引導者。 
       為了扎實落實內鄉縣創文工作的安排部署,充分發揚“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,湍東鎮共建立志愿者服務隊12支,注冊志愿者千余人,陸續開展了“清潔行動”、“慰問孤寡老人”、“圓夢貧困學子”、“夏季送清涼”等多項志愿活動,贏得了居民們的一致好評,在全鎮形成了“學習雷鋒、奉獻他人、提升自己”的良好氛圍。
       “通過志愿者們的宣傳、引導,我知道亂丟垃圾、亂放電車、斜穿馬路等小事都是不文明的行為,今后我一定從自身做起,做一名文明居民。我還要加入志愿者隊伍,一同為創文做些力所能及的事情。”湍東鎮東王營村56歲的王鳳仙一邊在志愿者報名冊上簽名一邊說道。
       湍東鎮鎮長王光輝在鎮創文工作推進會上說道:“志愿服務是創文工作的一項重要內容,在各村建立志愿服務隊,開展各種活動的同時,我們還依托村居文化中心等基層文化設施,充分發揮道德講堂的作用,把社會主義核心價值觀、志愿者服務精神等融入到各項主題教育活動中,讓創文更加深入人心。”
上一篇:返回列表      |      下一篇:小販阻礙城管執法被行拘