本站信箱[email protected]

雙創
您當前位置:首頁 > 秀美內鄉 > 雙創
“會說話”的風景,走進背街小巷
添加日期:2019-07-05 09:27:24   來源:   作者:李團 李改紅   瀏覽量:

 ——湍東鎮創省文工作扎實開展

                              
       隨著省級文明城市創建工作深入開展,湍東鎮對轄區環境衛生進行深度整治提升,對背街小巷進行濃厚的文化氛圍營造,打造了一批批新的亮點,形成了一道道“會說話”的風景,為居民創造了更加和諧、美好的生活環境。
       湍東鎮東王營村的一條小巷道內,不僅綠樹成行、干凈整潔,墻上一幅幅栩栩如生的人居環境壁畫更是美觀大方,賞心悅目。“生態新村,安居樂業”、“樹文明新風,創衛生鄉村”等標語讀起來朗朗上口,簡潔的話語卻有力地展現著湍東鎮對創建省級文明城市工作的極大支持,對實現鄉村振興的堅定信心。
       這條小巷只是湍東鎮“創省文”工作開展過程中的一個“點”。自“創省文”啟動以來,湍東鎮嚴格對照標準,精心打造提升,本著“創建工作只有起點,沒有終點”的原則,貫徹落實上級部門的指導精神,采取“串點成線,以線帶面”的方針在12個城區村統籌推進文明城鎮創建工程。
       按照要求,本鎮對重點部位及周邊環境的潔化、序化、綠化、亮化和美化進行精心打造,充分利用宣傳櫥窗、電子熒屏、廣告欄等刊播“圖說我們的價值觀”、“講文明樹新風”等公益廣告,營造濃厚的創文氛圍;采取“版面上墻”、“開展講座”、“組織觀看系列電影”等多種形式全方位、多層次、寬領域地開展未成年人?;すぷ饜?,使“關愛?;の闖贍耆私】黨沙?rdquo;這一理念深入人心;鎮、村定期組織干部群眾開展志愿服務活動,評選“最美湍東人”、“身邊好人”、“道德模范”、“學雷鋒志愿者標兵”等系列人物,對相關先進事跡張榜表彰,引導廣大居民崇德向善,爭做時代文明人。
       “創省文工作不僅是一項政治任務,更是一項民生工程,我們一定要讓湍東父老鄉親們切切實實感受到創省文帶來的實惠,增強群眾認同感,真正提高群眾獲得感。”鎮黨委書記郭占雨如是說道。
上一篇:返回列表      |      下一篇:我縣召開創建省級文明城市整體工作推進講評會