本站信箱[email protected]

組工動態
您當前位置:首頁 > 網上黨校 > 組工動態
赤眉鎮“雙日”活動二十年不間斷
添加日期:2019-09-23 15:27:50   來源:   作者:李玉慶 陳守存 毋晉君   瀏覽量:

    赤眉鎮自2000年起把每月5日定為各村黨員干部學習日和村民代表評議日的“雙日”活動,至今已有20個年頭,無論是刮風下雨,還是春夏秋冬,堅持活動,雷打不散,成為黨員干部、村民代表學習、議事永不撤退的大課堂和必修課。

    該鎮自開展“雙日”活動以來,采取形式多樣,靈活機動的學習、評議方式,根據不同時期、不同環節和時間節點,組織黨員干部學政治、學理論、學文化、學科技、學先進、學典型;評議涉及村民利益的大事,村辦公益事業的修路、架橋、興修水利、改廁、建房、環保整治、產業發展、土地流轉及五?;?、低?;?、貧困戶和村規民約、攻堅脫貧等方面的評議活動。
    通過“雙日”活動,極大地調動了廣大黨員干部和村民代表學習評議的積極性,增強了他們參政議政的意識,使他們能夠及時了解當前國家形勢和本村工作,同時也極大促進了村里各項工作順利開展,得到廣大干部群眾一致好評。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:交通運輸執法局開展9月份“5+N”主題黨日活動