本站信箱[email protected]

組工動態
您當前位置:首頁 > 網上黨校 > 組工動態
師崗:黨群共把黨恩頌 齊聚共把發展說
添加日期:2019-07-05 17:14:38   來源:   作者:李文杰   瀏覽量:
       時值中國共產黨建黨98年之際,按照縣委部署,結合縣委組織部和縣委宣傳部具體安排。內鄉縣師崗鎮黨委精細組織,嚴密安排,在全鎮各黨支部組織開展主題黨日活動共慶“七一”,共頌黨恩,共話發展??怪匚氯氳呈拇?、慰問老黨員、走訪貧困戶、支部書記講黨課、學習新條例、聯戶組講評會、理論宣講、文體活動等多種形式。把黨員群眾匯聚起來,把黨支部的作用發揮出來。現選取部分黨支部活動情況摘編如下:
       張集村黨支部:聆聽革命故事  傳承紅色基因
       7月5日下午,張集村黨支部來到位于村內的中原局中原軍區張集會議舊址開展主題黨日活動,參觀了館內作戰會議紀念碑,聆聽了文物宣傳?;ぴ苯步?,了解王震和李先念等軍事首腦在張集大殿召開緊急會議,決定分兵兩路行軍。最終廢碎國民黨反動派妄想在丹江以東全殲我軍的美夢這一革命史實。參與活動的黨員一起重溫了入黨誓詞。紛紛表示會牢記革命先輩的大無畏付出和犧牲,珍惜當下,傳承紅色基因,堅定做合格黨員的決心和信心。
       張溝村黨支部:講好專題黨課  樹好基層一面旗
       7月5日上午,張溝村黨支部的專題黨課開講了,張溝村黨支部書記賈國芳為在家的50余名黨員和20余名群眾代表講了一節《講奉獻,有作為,做合格黨員》的黨課,從什么是奉獻,到共產黨為什么要講奉獻、有作為,再到如何在實踐中講奉獻、有作為,結合自己的工作實際,向在坐的黨員細細說來。重點突出“通俗”,用通俗話把奉獻講明白,號召支部黨員要樂于奉獻,勤于奉獻。用大白話把作為說清楚,鼓勵支部黨員要想去作為,愿去作為。從而發揮黨員在群眾中模范帶頭的作用。黨課后,參會黨員對支部書記講的黨課深受啟發,表示會在日常工作生活上會更講奉獻,更去作為,做一名合格黨員。群眾代表們都對自己村能夠有這樣講奉獻有作為的“領頭羊”感到衷心高興。
       曹營村黨支部:走訪慰問黨員  有難毋忘組織
       7月5日上午,曹營村省派駐村第一書記谷志君和工作隊員史峰,在曹營村黨支部書記的陪同下深入曹營村30年以上黨齡的老黨員家里給他們送上電扇,向他們致以誠摯的節日問候,并為他們送去黨組織的關心與關懷。悉心聽取他們對支部和駐村工作的意見建議,鼓勵他們發揮老黨員作用,多為曹營村發展建言獻計。在困難黨員曹志安家里,得知曹志安兒子身患重病,其本人身體也不大好,第一書記谷志君和工作隊員史峰各拿出500元給曹志安,并鼓勵他重振希望,有困難要及時給黨組織說,大家共同面對困難,解決困難。
       西坡村黨支部:發揮聯戶作用  獎評激勵先進
       7月5日上午,西坡村黨支部召集黨員群眾代表召開聯戶組“頌黨恩 話發展”講習評議會,與會的黨員群眾代表結合前段扶貧聯戶工作的成效,推選出優秀黨員典型、優秀聯戶組長、優秀聯戶組成員并向他們發放不同分值的積分卡,王宗和等6位優秀黨員典型做了典型發言。講習評議會上肯定了獲獎人員在聯戶幫扶貧困戶當中的做出的積極貢獻,鼓勵他們繼續發揮聯戶幫扶的作用,讓聯戶組內的脫貧戶真脫貧,穩脫貧;讓貧困戶脫貧有希望,脫貧有措施。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:岞曲鎮:黨員亮身份 脫貧增信心