本站信箱[email protected]

作風建設
您當前位置:首頁 > 網上黨校 > 作風建設
農科所:迅速掀起張紹慶先進事跡學習熱潮
添加日期:2019-09-05 09:03:22   來源:   作者:張文耀   瀏覽量:

    內鄉縣委(2019)50號文件《關于開展向張紹慶同志學習活動的決定》下發后,農科所支部迅速組織全體黨員干部深入學習張紹慶同志的先進事跡,并把《用生命點亮扶貧路》、《張紹慶:死而后已為扶貧》等典型材料作為近期黨員教育的主要教材,要求全所黨員干部對照張紹慶這面鏡子,結合自己的工作,查找差距,對標看齊,提升自身素質,做好本職工作。

    張紹慶同志生前是內鄉縣板場鄉文龍村黨支部書記,2019年8月11日在訪談貧困戶的途中,突發心肌梗塞去世。農科所作為文龍村的派駐幫扶單位,所領導、駐村工作隊及幫扶責任人,在長期的扶貧工作中與張紹慶書記建立了深厚的友誼,他務實重干的敬業精神,他一心為公的高尚品格,他嘔心瀝血的為民情懷令人敬仰,是我們每個黨員干部學習的楷模。
    農科所黨支部書記王振紅在學習報告會上要求全體黨員要以張紹慶同志為榜樣,努力做一個稱職的干部、合格的黨員,學習中要做到四個結合。
    一要結合以案促改找不足。通過正反兩個方面的學習,深入反思自己在貫徹落實中央八項規定方面還有哪些不足,在工作中、生活中還有沒有缺點和錯誤,做到有則改之,無則加勉。
    二要結合扶貧攻堅補短板。嚴格按照縣委的安排和要求,對目前扶貧工作進行全面的回顧和梳理,認真查找不足、查漏補缺,切實把強基礎、興產業做細做實,切實把提振精神,提升“兩貌”做大做強,努力打贏脫貧攻堅戰。
    三要結合作風建設再提升。以張紹慶同志的典型事跡為教材,開展黨員教育,提升干部作風,努力營造開拓創新、務實重干的良好氛圍,促進我所各項工作順利開展。
    四要結合本職工作增效率。每一個黨員干部要做到學以致用、身體力行。發揚張紹慶同志恪盡職守、擔當實干精神,不忘初心、牢記使命,在各自的工作崗位上,盡職盡責、盡心盡力,努力推動農業科研工作再上新臺階。
上一篇:返回列表      |      下一篇:水利局召開貫徹落實中央八項規定精神以案促改民主生活會