本站信箱[email protected]

作風建設
您當前位置:首頁 > 網上黨校 > 作風建設
十三屆內鄉縣委第十輪巡察進駐十六個單位公布舉報方式
添加日期:2019-08-23 08:24:51   來源:   作者:   瀏覽量:

       根據縣委統一部署,8月20日至23日,縣委五個巡察組分別進駐縣供銷社、史志辦、文聯、高中、職專、老干局、科協、寶管局、物資總公司、外貿總公司、醫藥公司、商業總公司、鹽業局、黨校、團委、婦聯16個單位黨組織開展常規巡察,十三屆內鄉縣委第十輪巡察工作正式啟動。

       本輪巡察將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大精神,從“六圍繞、一加強”入手,落實“五個持續”要求,堅持問題導向,查找政治偏差,進行政治監督。突出對黨的路線方針政策和黨中央重大決策貫徹落實情況的政治監督,重點檢查被巡察黨組織學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神、結合自身職能職責貫徹新發展理念、打好三大攻堅戰、實現高質量發展等情況;突出對新時代黨的建設總要求貫徹落實情況的政治監督,重點檢查被巡察黨組織貫徹落實黨中央《關于加強黨的政治建設的意見》、執行政治紀律和政治規矩、加強黨組織建設等情況;突出對集中整治形式主義、官僚主義問題的政治監督,重點發現對上級部署只傳達不研究、表態多調門高、行動少落實差、喊口號、裝樣子等問題;突出對重點人、關鍵崗位和重點領域監管情況的政治監督,緊盯黨的十九大后仍不知敬畏的黨員干部、緊盯行政審批、資產管理等關鍵崗位、緊盯資產處置、工程項目、財務支出等重點領域,查找違規違紀違法問題。
       本輪巡察至10月20日結束,為期60天。巡察期間,縣委各巡察組開通專門值班電話、接收短信手機、電子信箱、郵政信箱等聯系方式,主要受理被巡察黨組織領導班子及其成員、下一級主要負責人和重要崗位黨員干部的來信來電來訪。其他不屬于巡察受理范圍的信訪問題,將按規定移交有關部門處理。縣委巡察組不接受任何個人查詢,也不負責向反映人反饋有關情況。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:湍河濕地管理局召開深入貫徹中央八項規定精神以案促改動員會