本站信箱[email protected]

網絡中國節
您當前位置:首頁 > 人文內鄉 > 網絡中國節
【網絡中國節·中秋節】余關鎮:同夢情更濃 共繪同心圓
添加日期:2019-09-16 08:36:10   來源:   作者:謝長眉   瀏覽量:

       露從今夜白,月是故鄉明。

       9月12日上午,余關鎮黨委召開了一場別樣的中秋“凝聚鄉賢力量、共謀余關發展”聯誼會團圓會。26名創業經驗豐富、技術過硬、有基礎、有夢想的返鄉人員代表受鎮黨委邀請參加會議。
       圍繞“生態余關、活力余關、向上余關”發展主題與返鄉人員互動交流,暢敘桑梓情誼,共話家鄉發展。鎮黨委副書記李慶陽、組織委員王景曼參加了會議。
       各界代表人士歡聚一堂,互致祝福,共話發展。整個聯誼會,氣氛輕松活潑,大家暢所欲言,既介紹了外出務工期間所見所聞,又分享了創業致富經驗做法、傾訴了面臨的困難疑惑,更分享了珍貴的創業信息,為家鄉鄉村振興工作獻計獻策。
       “來,我加你一下微信,記個電話號碼,有什么問題還得向你請教”,黃楝村的王建立笑呵呵地拉著謝寨村的張紅基說。
       “這次的中秋意義不凡,讓我感覺到了大家庭的溫暖,以后還有這樣的聯誼會一定要記得通知我參加!”東孫溝的吳景洋特別交待。
       據悉為辦好這次聯誼會,余關鎮黨委召開專題會提前安排部署,黨委書記謝浩要求“聯誼會要精心組織,切記不要走過場,要讓返鄉人員看到余關的發展和良好的創業環境,看到政府支持返鄉創業的決心,樹立他們返鄉創業的信心!”
       截至目前,余關鎮已經召開聯誼會19場次,參會人員近360人。各界代表分別就產業發展、道路建設、廁所革命等方面發表看法,積極建言獻策,為家鄉發展貢獻自己的力量。
       “通過這次聯誼會,拉近了與返鄉人員的距離,讓余關返鄉人員看到家鄉創業條件越來越好,門路越來越廣,機遇越來越多,創業信心就會越來越強。”鎮長邢永海說。
上一篇:返回列表      |      下一篇:【網絡中國節·中秋節】應急管理局過節不忘安全生產