本站信箱[email protected]

網絡中國節
您當前位置:首頁 > 人文內鄉 > 網絡中國節
【網絡中國節·中秋節】應急管理局過節不忘安全生產
添加日期:2019-09-16 08:25:03   來源:   作者:秦紅琴   瀏覽量:

       2019年中秋節期間,內鄉縣應急管理局認真貫徹落實省、市節日期間應急值守有關規定,采取有力有效措施,切實做好安全防范。

       強化組織領導。內鄉縣應急管理局把保安全、保穩定作為節日期間工作重中之重,強化風險意識和責任意識,結合本轄區實際,加強對重點區域和薄弱環節的監管。該局成立了四個中秋節期間的督導組,中秋節期間不過假,分別對旅游、礦山、?;?、工貿等重點進行執法檢查。中秋期間共檢查十五家重點企業、四個重點行業。
       加強值班值守。節前,制定《內鄉縣應急管理局關于做好中秋節期間應急值班值守工作的通知》。一是要求局機關人員做好值班值守;二是要求“防風險、除隱患、保平安、迎大慶”專項行動組做好值班值守;三是要求按照“有事報事、無事報安”的工作標準,節日期間每天值班小組將值班情況發布在工作微信群。
       開展安全培訓。9月12日至13日,該局組織人員密集場所等工貿企業八十家、一百五十名人員參加安全知識培訓。講座以生動實例論述了安全生產的重要性,為企業在過節期間的安全生產敲響了警鐘,參會企業反響熱烈。
       規范信息報送。中秋節前局機關召開會議,強調了節日期間的信息報送方式、報送時間、報送人員,確保信息暢通,信息對接。該局中秋期間除正常報送執法信息外,還編輯了兩篇工作信息。
上一篇:返回列表      |      下一篇:【網絡中國節·中秋節】板場鄉:中秋節慰問情暖五保老人心