本站信箱[email protected]

“不忘初心 牢記使命”主題教育
您當前位置:首頁 > 時政要聞 > “不忘初心 牢記使命”主題教育
子育村的“初心講堂”開講了
添加日期:2019-10-09 08:49:51   來源:   作者:   瀏覽量:

       “對于我來說,所謂的初心,就是全心全意為人民服務的熱心,實實在在為群眾辦事的真心,一心向黨的衷心;所謂的使命,就是我們干什么事都要干到老百姓的心坎上,讓群眾的錢袋子鼓起來,讓群眾的腦袋富起來,讓群眾的笑聲多起,讓群眾的贊聲響起來……”

       10月8日上午,在子育村的“初心講堂”支部書記王建偉開講第一課。
       子育村位于內鄉縣余關鎮政府駐地西4公里處,坡多地少,資源貧乏,2011年被評為國家級貧困村。經過幾年的努力,順利脫貧了。
       以?;ず痛忻竇瀋?、建設人民群眾精神家園為宗旨,建成了河南省首個以脫貧攻堅為主題的村級博物館。多角度圖文并茂記錄了脫貧攻堅過程中的產業發展、易地搬遷、扶貧就業、幸福生活等,用生活生產實物展示了過去艱難生活,反映了脫貧攻堅給老百姓帶來美好生活的巨變。
       余關鎮黨委書記謝浩介紹,該鎮積極推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,積極挖掘資源,創新教育舉措,依托子育村脫貧攻堅博物館設立“初心講堂”,圍繞主題教育、鄉村振興戰略、人居環境改善、掃黑除惡專項斗爭等主題進行講解。
       當日,又聘請3名老黨員、老干部、聯戶組長為“初心宣講員”,講述脫貧攻堅過程中發生的動人事跡,承脫貧攻堅之志,發揮黨員先鋒模范作用。包村領導劉爽結合“不忘初心、牢記使命”主題為與會黨員上黨課,重溫黨員入黨初心,分享入黨故事。
       據介紹,該鎮將以子育村“初心講堂”為試點,各支部結合特點,成立“初心講堂”,由領導講、支部書記講、普通黨員講,做到主題教育全覆蓋,實現每一名黨員理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:一小開展“不忘初心、牢記使命,做忠誠干凈擔當的黨員”專題黨課活動