本站信箱[email protected]

新中國成立70周年
您當前位置:首頁 > 時政要聞 > 新中國成立70周年
【獻禮建國70周年】菊潭學校:紅色經典誦讀,獻禮祖國70華誕
添加日期:2019-09-30 15:49:59   來源:   作者:   瀏覽量:

       為了迎接新中國成立70周年,積極推進書香校園建設,在校園內全力營造濃厚的朗讀氛圍,近日,內鄉縣菊潭學校小學部啟動 “紅色經典誦讀,獻禮祖國70華誕”頌讀活動。

       本次頌讀活動分線上和線下兩部分:線上依托微信“優谷朗讀”小程序,開展“紅色經典誦讀”活動。進入優谷朗讀小程序后,選擇“河南省中小學紅色經典誦讀活動”進入活動頁面,報名參賽后,選擇朗讀素材,進行作品錄制,并提交參賽;線下以班級為單位每天早飯后開展誦讀活動,并與郭航宇同學的《雷鋒叔叔,你在哪里》,用那充滿童真童趣的聲音,讀出了雷鋒時時刻刻為人民著想的思想,靳盼等同學的《媽媽,帶我回家》,用自己甜美的嗓音,讀出了對幸福生活的向往和對祖國媽媽的熱愛。王攀同學的《可愛的中國》,聲情并茂,抑揚頓挫,起伏有序,把作者對祖國的熱愛表現的淋漓盡致,他們的精彩朗讀,深深地打動了聽眾,贏得了大家熱烈的掌聲。
       內鄉縣菊潭學校將以此次朗讀比賽為契機,扎實開展朗讀教學工作,科學有效引領學生讀好課文,讀好書,為他們“扣好人生第一??圩?rdquo;,不斷培養學生的朗讀能力和語言感悟能力,以實際行動獻禮祖國70華誕。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:【獻禮建國70周年】七里坪鄉舉行“不忘初心牢記使命”慶國慶文藝演出