本站信箱[email protected]

新中國成立70周年
您當前位置:首頁 > 時政要聞 > 新中國成立70周年
【獻禮建國70周年】菊潭學校:禮贊祖國70華誕,慶祝形式豐富多彩
添加日期:2019-09-29 11:10:21   來源:   作者:   瀏覽量:

       為增強少年兒童的民族自豪感和自信心,豐富孩子們的精神文化生活,號召全體學生共擁新時代,同圓中國夢,做新時代優秀接班人,近日,內鄉縣菊潭學校舉行多種形式的活動,喜迎國慶的到來。

       營造濃厚的節日氛圍。通過懸掛國旗、彩旗,在校園播放紅色愛國歌曲,營造出濃厚的節日氛圍。
       開展“迎國慶”黑板報賽。各年級組織開展 “迎國慶”黑板報評比活動,師生們精心準備,積極參與設計出一幅幅主題突出、文字優美、圖文并茂、內容豐富、色彩和諧、設計風格各具特色的黑板報,是師生們用自己的雙手和智慧表達著對祖國的濃濃愛意。
       進行愛國主義征文賽。為讓活動更深入、更有意義,初中部組織開展了“祖國在我心中”征文比賽,孩子們用手中的筆抒發了與祖國共成長、爭做新時代好少年的愛國之情和報國之志。
       “紅色經典誦讀”禮獻祖國70華誕。學校結合孩子們的認知規律,在小學部開展了 “紅色經典誦讀,獻禮祖國70華誕”頌讀活動,線上依托微信“優谷朗讀”小程序錄制上傳,線下以年級為單位開展紅色經典頌讀比賽,為他們“扣好人生第一??圩?rdquo;。
       開展“童心永向黨,共筑中國夢”紅歌賽。小學部的孩子們用悠揚的歌聲和動聽的旋律吟唱著快樂幸福的生活,抒發著青少年對黨和祖國的熱愛和敬仰之情。
       開展“彩筆細描繪祖國”活動。各班同學精心制作手抄報為祖國母親獻禮。手抄報內容充實,構思新穎,畫面美觀,文字優美,色彩和諧,孩子們用稚嫩的線條,端正的文字繪出了精美的作品,表達了對祖國的熱愛。
       通過豐富多彩的活動,不僅增強了孩子們的愛國熱情,而且加強了孩子們要為祖國貢獻力量的信心和決心,以自己的實際行動獻禮祖國70華誕。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:奮斗創造人間奇跡