本站信箱[email protected]

衛士風采
您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 衛士風采
達成和解又耍賴 司法拘留促執結
添加日期:2019-08-30 09:18:08   來源:   作者:屈熙堯   瀏覽量:

    8月28日,河南省南陽市內鄉縣人民法院執結了一起民間借貸糾紛案,被執行人面臨即將被拘留的現實,主動聯系家人,履行了全部法律義務。

    2017年,齊某以做生意周轉困難為由,找到好友楊某向其借款6萬元,同時約定還款時間及利息?;箍釔諳薜膠?,楊某向齊某多次討要欠款未果,遂將其訴至法院。法院審理后依法判決齊某在規定期限內償還楊某欠款及利息,但判決生效后,齊某仍遲遲不肯履行生效判決,楊某申請法院執行。
    案件進入執行程序后,經過執行法官耐心釋法,被執行人齊某與申請執行人楊某達成執行和解協議,約定由齊某每月償還楊某1萬元,直至欠款還清。令人想不到的是齊某償還2萬元后再無下文,并采取更換手機號的方式來規避執行,使案件執行頓時陷入困境。
    28日上午,執行法官接到申請執行人打來的電話,稱一直規避執行的齊某現正在家中,并將具體位置發送至執行法官手機,執行法官當即驅車前往齊某家中,將正準備再次外出的齊某拘傳至法院。
    齊某被帶回法院后,仍拒絕履行義務,執行法官決定對其采取司法拘留15天的強制措施。在得知將被司法拘留后,齊某的態度發生了360度大轉變,當即聯系家人把錢送至法院,案件當場執結。

 

作者:
上一篇:返回列表      |      下一篇:四年“植物人”戶政科民警上門為其辦證