本站信箱[email protected]

法苑動態
您當前位置:首頁 > 法治內鄉 > 法苑動態
內鄉法院開展集中執行活動
添加日期:2019-08-12 08:52:09   來源:   作者:張鐸   瀏覽量:

       為進一步鞏固基本解決執行難工作成果,提升執行質效,切實維護申請人合法權益,8月9日,內鄉法院組織干警開展集中執行活動。

       清晨6時許,30余名執行干警列隊集結完畢。在執行局局長姬曉冬動員講話后,執行干警按照前期摸排的案件線索,分乘警車,趕赴各個執行現場。
       每到一處執行現場,執行干警都通過耐心釋法,督促被執行人主動履行法律義務,并對拒不履行還款義務的失信被執行人采取強制拘傳措施,迫使多名被執行人履行還款義務,對于經說服教育仍拒不履行還款義務的被執行人依法予以司法拘留。
       今后,內鄉法院將繼續深入開展常態化的集中執行活動,打出組合拳,嚴懲“老賴”,對“老賴”形成高壓態勢,讓其無處藏身,堅決維護當事人的合法權益,提升人民法院的司法公信力,努力讓人民群眾在每一個司法案件中感受到公平正義。
上一篇:返回列表      |      下一篇:法院、檢察院舉辦“文明風采”展演文藝晚會