本站信箱[email protected]

鄉鎮
您當前位置:首頁 > 活力內鄉 > 誠信建設 > 鄉鎮
少先隊筑夢 紅領巾飛揚
添加日期:2019-10-09 16:03:57   來源:   作者:劉二平 劉佳   瀏覽量:

    在絢爛的陽光中,在清爽的秋風里,在校領導殷切的關懷和指導下。9月30日,內鄉縣第一小學舉行了隆重的少先隊入隊儀式。

    伴隨著節奏鮮明、莊嚴有序的出旗曲,精神抖擻的旗手手擎少先隊隊旗,在護旗手的伴隨下,雄赳赳、氣昂昂地走了過來,拉開了新生入隊儀式的帷幕。大會上,德育處李冰主任發表了熱情洋溢的講話,向新入隊的少先隊員們提出了明確而具體的要求,使少先隊員們明確和堅定了自己的歷史使命。接下來,歌聲嘹亮,紅領巾格外鮮艷,四、五年級的老少先隊員為一年級200多名新隊員佩戴了紅領巾,全體新入隊的同學在少先隊輔導員的帶領下,在莊嚴的隊旗下,高高地舉起右手大聲宣誓,時刻準備著為共產主義事業而奮斗!
    莊嚴的宣誓后,新、老少先隊員代表還分別發言,他們聲情并茂,表達心聲:做為一名少先隊員,當以嚴格的標準規范自己的行為,努力學習,團結協作,牢記自己的光榮使命,做合格的黨的接班人。
    本次活動的開展,讓新入隊的學生有了一次入隊儀式感的熏陶,讓新老隊員有了接力式的教育,讓每一位在場的同學接受少先隊誓詞的洗禮,這是一個充實、難忘而有意義的活動。相信在各界力量的支持下,少先隊員們定能成長為社會主義現代化建設的合格人才,成為共產主義事業的接班人!
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:內鄉一?。汗旖誶吧儐榷釉比攵?/a>