本站信箱[email protected]

鄉鎮
您當前位置:首頁 > 活力內鄉 > 誠信建設 > 鄉鎮
內鄉一?。汗旖誶吧儐榷釉比攵?/span>
添加日期:2019-10-01 09:09:06   來源:   作者:劉京   瀏覽量:

    金風送爽,丹桂飄香,在喜迎建國70周年華誕之日,內鄉一小響應中國共產黨的號召,為培養社會主義現代化建設需要的合格人才,培養共產主義事業的接班人,在9月30日上午,內鄉縣第一小學一至六年級全體師生相聚校園里,隆重舉行“內鄉一小新隊員入隊儀式暨好習慣養成”啟動儀式。

    鮮紅的隊旗迎風飄揚,嘹亮的少年先鋒隊隊歌響徹校園,伴隨著節奏鮮明、莊嚴有序的出旗曲,精神抖擻的旗手手擎中國少年先鋒隊隊旗,整齊地向主席臺走來,拉開了此次儀式的帷幕。
    儀式中,德育處黃主任宣布了新加入中國少年先鋒隊隊員名單,在全校師生的注視下,我們一小少先隊的兩名老隊員為新隊員佩帶了紅領巾,在少先隊輔導員劉佳老師的帶領下,在莊嚴的隊旗下,高高舉起右手宣誓。
    接著,新隊員代表王浩銘和老隊員代表程子涵的講話聲情并茂,表達了對生活、對學習的決心、信心與恒心,表達了作為一名少先隊員,當以嚴格的標準規范自己的行為,努力學習,團結協作,在嘹亮的少年先鋒隊歌聲中,我們又進行了授旗儀式。
    最后,德育處主任李冰老師發表了熱情洋溢的講話,期望全體新老隊員能好好學習,好好鍛煉,帶頭遵守紀律,帶頭認真學習,同時宣布內鄉一小“好習慣養成”的主題學習的啟動,告訴全體師生“習慣養成性格,性格決定命運”,希望大家養成良好的學習習慣,在星星火炬旗幟的指引下,在內鄉一小的校園里健康快樂成長。
    通過此次活動,壯大了少先隊的隊伍,每位隊員都懂得了自己所肩負的光榮使命,孩子們無比幸福和自豪的神情告訴老師和家長,他們定會牢記黨的教育,全面發展,做一個合格的新時代好少年! 
上一篇:返回列表      |      下一篇: 赤眉采用“精、準、實、嚴”措施加大環保整治力度