本站信箱[email protected]

鄉鎮
您當前位置:首頁 > 活力內鄉 > 誠信建設 > 鄉鎮
桃溪鎮:外出學習“取經”助力產業提升
添加日期:2019-09-27 15:55:07   來源:   作者:   瀏覽量:

    為進一步開闊眼界,轉變觀念,解放思想,探索在后扶貧時代,如何通過發展產業提升脫貧質量、鞏固脫貧成效,使產業發展與產業帶貧深度融合,9月27日,桃溪鎮黨委副書記、鎮長沈禮華帶領村支部及部分企業負責人,帶著求解思維,利用一天時間,到淅川縣參觀學習產業發展及產業帶貧先進經驗。

    在淅川丹圣源軟籽石榴產業扶貧基地,沈禮華帶著大家實地參觀學習了該扶貧基地的產業規模、配套設施、軟硬件管理等,基地負責人就產業選擇、規??刂?、市場前景、政府支持、群眾參與及企業發展過程等方面談了自己的切身體會,與大家進行了深度溝通交流。
 
 
圖片1.jpg
 
    參觀人員通過實地參觀、現場互動、查閱檔案、交流座談等形式,對該基地定位準、起點高、規模大、管理規范、市場前景廣闊、發展后勁足、經濟效益高、帶貧效益明顯紛紛表示欽佩和贊嘆,大家都覺得開闊了眼界,受到了啟發,看清了差距,找準了標桿,鼓舞了干勁,提振了信心。
    沈禮華在參觀學習結束后強調,通過實地參觀學習,大家都有了直觀清晰的認識,普遍感覺在產業發展和帶貧成效上,差距很大。各村、各企業要結合實際,借助匯位優勢,叫響匯水區品牌,在大櫻桃、黃酒、食品加工等“進口”食品上下真功夫,壯大產業基地,拉長產業鏈條,提高產品質量,抱團發展,深度融合,通過產業帶貧,進一步提高脫貧質量、鞏固脫貧成效,走出一條具有桃溪特色的產業發展新路子、產業帶貧新模式。

 

上一篇:返回列表      |      下一篇:瓦亭鎮 : 鄉村振興夢、收獲喜悅里