本站信箱[email protected]

三帶五聯奔小康
您當前位置:首頁 > 專題 > 三帶五聯奔小康
易地搬遷住新房 三帶五聯講評會上夸夸黨
添加日期:2019-10-09 08:24:15   來源:   作者:張志虎   瀏覽量:

    “今天站在這里我很激動,也很感動,激動地是三年來我家的生活發生很大的變化,日子一天天好起來,越過越有勁,越過越有盼頭。感動的是我們家的變化都是黨的扶貧政策好,各項扶貧惠民政策對我家幫助很大,我們申請了易地搬遷,住進新房子,看病享受健康扶貧,孩子上學享受教育扶貧等等,所以我要說感謝黨,感謝政府,在今后的日子里,我們要通過自己的一雙手去努力創造,自力更生脫貧致富,不再給政府找麻煩。”

 

圖片1.jpg

 

    這是在9月份岞曲鎮彭營村聯戶組“不忘初心 牢記使命”慶國慶主題活動上,袁西組貧困戶寇會霞的發言??芑嵯?,全家4口人,因丈夫常年有病,全靠寇會霞一個人面朝黃土背朝天的辛勤勞作,一年下來除去日???,孩子上學,再加上丈夫的醫療費,全家人生活過得十分拮據,一家人住的房子還是上一輩留下來的土胚房,村委會經過精準識別將寇會霞納入貧困戶,寇會霞通過申報易地搬遷,住進了新房子。黨的扶貧政策深深感動寇會霞一家人,夫婦二人逢人都說黨的扶貧好政策。各項扶貧惠民政策讓家里的生活慢慢變好,丈夫彭富珍的病也慢慢恢復健康,由老鄉介紹一起到無錫務工,每月收入2000多元??芑嵯莢諉慌┗釷鋇郊蛐〔偷曜齜裨?,每月收入1600多元,有時還自發組織三帶五聯聯戶組其他成員組成幫扶小組,去給種糧大戶務工,那種不脫貧誓不休的精神深深感動當地群眾,2019年3月4日,在第109個國際三八婦女節到來之際,寇會霞還被評為岞曲鎮僅有的兩名:內鄉縣“最美脫貧家庭”。
    在近年的脫貧攻堅工作中,岞曲鎮黨委政府貫徹落實教育、醫療、危改、易地搬遷、安全飲水等扶貧政策,惠及全鎮每一戶貧困群眾。以“三帶五聯奔小康”活動為抓手,通過志智雙扶,增強貧困群眾內生動力,改變以往等靠要的落后思想,變“讓我脫貧”為“我要脫貧”,自立自強,勤勞致富。在每月開展的三帶五聯講習評議中讓一些表現優秀的貧困戶做典型發言,并為其頒發小獎品以資鼓勵,通過先進人物模范帶動,激起其他群眾干事創業的激情,最終實現全鎮貧困群眾脫貧致富,共奔小康。
 
 
 
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:七里坪鄉:抓好“三帶五聯”評議,助推脫貧攻堅工作新突破