本站信箱[email protected]

三帶五聯奔小康
您當前位置:首頁 > 專題 > 三帶五聯奔小康
“三帶五聯”讓貧困留守學生暑期更安全
添加日期:2019-07-25 11:13:59   來源:   作者:張志虎   瀏覽量:

    為保障學生暑期安全,督促學生按進度完成暑假作業,提高學生和家長的安全監管意識,岞曲鎮中心小學充分復制“三帶五聯”模式,開展“暑假大走訪”活動。

    雖然烈日當空,熱浪滾滾,但這絲毫抵擋不住岞曲鎮中心學校老師們入戶走訪的熱情。每到一戶,老師見到家長的第一句話就是“學生在家嗎?最近表現怎么樣、作業寫了沒有、有沒有到河邊、坑塘洗澡”,如果是建檔立卡困難學生、留守兒童和單親學生,特別重點關注,向家長講授貧困學生在校享受的各項扶貧政策、項目及補助金額;檢查學生暑假作業完成情況,下學期動向等。同時老師還利用家長微信群,每天在群里講授一些預防溺水、交通安全的知識,提醒家長切實負起責任,做好監護好學生的安全責任。
    為了充分保障學生暑期安全返校,中心學?;鉤浞擲?ldquo;三帶五聯”體系,把聯戶組內的學生編集在一起,定期組織大家在一起交流學習心得,日常動向互相監督,防止意外發生,為留守兒童暑期安全多構筑一道防線。
    本次中心學校組織教師暑期大走訪活動分村、分組、分人走訪入戶,既貫徹落實學生暑期安全走訪,也準確掌握了每一位學生的家庭狀況,還加深了學校與家長、老師與學生之間的距離,受到家長一致好評。
 
上一篇:返回列表      |      下一篇:馬山口鎮:三帶五聯筑起使命擔當