本站信箱[email protected]

脫貧攻堅在行動
您當前位置:首頁 > 專題 > 脫貧攻堅在行動
一個貧困戶的蛻變之路
添加日期:2019-09-29 11:11:27   來源:   作者:楊皓博   瀏覽量:

       要說這兩年馬山口鎮汪溝社區最讓人頭疼的非張武勤莫屬,自從2018年6月份她們一家搬入易地搬遷點后,她就出名了,整個社區得人提起她沒有不搖頭的, 而她出名的原因也很簡單,就一個字“懶”。不說她嫁給徐拴穩后十幾年,從來不知道自己家地在哪里,從來沒干過農活,更是一分錢也沒掙過,天天除了吃飯就是在家睡覺,成天吵著腰疼。

       當時扶貧辦的主抓領導方松副鎮長、主任馬書景以及易地搬遷干事張良紛紛頭疼不已,把她安排在小飾品加工點,不到一天找不到人了,把她安排在鄭灣鞋廠,不到一星期又找不到人了,怎么能讓她務工真是一大難題。
       為了改變她的想法,村里安排她去參加技能培訓,一方面讓她掌握一些技能,另一方面通過發放的補貼讓她體會到掙錢的樂趣。方鎮長、馬主任、張良更是輪番上陣,不斷給她做思想工作,向她舉一些社區貧困戶勤勞脫貧致富的例子,以及她長期懶惰對孩子的影響。
       經過半年的努力,張武勤在社區又火了,她這次出名和之前剛好相反,這次是因為勤勞,自從她從思想上改變了“等靠要”思想后,就去社區附近廣峰電子有限公司務工,而且這次真是大有改變,每月的工作的件數都位于車間前列。
       張武勤說,自從上班以后生活過的充實了,身體也變得健康了,在社區的人緣也變好了,家里也脫貧了,相信以后的生活會越來越好。
 

 

上一篇:返回列表      |      下一篇:內鄉縣衙開展訪貧問苦基層調研活動