本站信箱[email protected]

脫貧攻堅在行動
您當前位置:首頁 > 專題 > 脫貧攻堅在行動
趙店鄉扎實推進扶貧項目建設
添加日期:2019-09-27 10:34:51   來源:   作者:   瀏覽量:

    今年以來,趙店鄉加強組織協調,落實長效機制,扎實推進扶貧項目建設。目前2019年涉及該鄉的9個扶貧項目已全部完工,為改善貧困群眾生產生活條件,增加就業機會,早日脫貧致富創造了良好條件。

    一是加強組織協調。成立趙店鄉扶貧項目專班,每個項目都明確責任人,全權負責與施工單位對接,督促施工進度,同時加強扶貧項目涉及的土地、附著物賠償等工作協調,盡最大努力保證項目施工進度。
    二是確保工程質量。堅持群眾主體,扶貧項目建什么,怎么建,先建啥,后建啥,都充分征求群眾意見,激發他們參與扶貧項目監督的熱情。同時扶貧項目在設計、施工、驗收時都邀請群眾代表參與,確保把好事辦好,真正造福貧困群眾。
    三是落實長效機制。每個扶貧項目完工驗收合格后,都及時辦理移交手續,由鄉政府與項目所在村簽訂工程管護合同,建立管護制度,成立專門的管護隊伍,保證工程正常使用,長期發揮效益。
上一篇:返回列表      |      下一篇:瓦亭鎮:壓實幫扶責任 落實幫扶措施