本站信箱[email protected]

脫貧攻堅在行動
您當前位置:首頁 > 專題 > 脫貧攻堅在行動
大橋鄉:“精準認定家庭經濟困難學生”在行動
添加日期:2019-09-24 09:32:35   來源:   作者:時冬平   瀏覽量:

       為規范學校家庭困難學生的資助管理工作,避免憑簡單、模糊的印象來認定的現象,影響對家庭經濟困難學生的有效援助,切實有效的幫助到困難學生,讓困難學生感受到黨和國家的溫暖,近日,大橋鄉中心校公開、公正、公平地開展學校家庭經濟困難學生的評議認定工作,大橋鄉“精準認定家庭經濟困難學生”活動在行動。  

       大橋鄉中心校要求各中小學學校扶貧專干傳達上級資助中心的會議精神,讓教師學習認定家庭經濟困難學生的條件,家庭經濟困難學生的資助標準。讓教師做到心中有數,做好宣傳工作的準備。
       中心校要求各學校各班召開教育扶貧班會,班主任向學生宣講教育資助政策,讓學生從心靈上感受到國家的關愛。學生制作扶貧手抄報或上臺演講貧困生勵志的故事,并談感受,激發學生努力學習的斗志。
       中心校要求各學校教師分包下村入戶走訪,精準認定家庭經濟困難學生。教師每到一處,發放“家庭經濟困難學生對象確定條件告知書”,教師與家長傾心交談,詳細了解學生的家庭情況和存在問題,向家長傳達上級部門關于本期學生資助工作的文件精神,讓家長了解國家的資助政策,方便家庭經濟困難的學生能夠及時的享受到國家的扶貧資助,并讓家長簽名“家庭經濟貧困學生對象確定條件告知書”,同時鼓勵受助學生要勇于克服困難,磨練意志,不斷用知識充實自己,提升綜合素質,努力成長為一個對社會有用的人。
       大橋鄉中心校一直堅持以學生為本,重視家庭經濟困難學生的成長成才,通過各種舉措關心關愛學生,努力幫助困難學生渡過難關。今后,該中心?;菇險婀岢孤涫倒液褪?、市、縣對貧困生的各項資助政策,進一步提高思想認識,以更強的使命感和責任感,不斷提升資助育人效果,促使家庭經濟困難學生健康成才。
上一篇:返回列表      |      下一篇:內鄉脫貧攻堅新聞宣傳工作通報(十四)