本站信箱[email protected]

脫貧攻堅在行動
您當前位置:首頁 > 專題 > 脫貧攻堅在行動
余關鎮:貧困村的墨香味
添加日期:2019-09-20 17:42:50   來源:   作者:范曉楠   瀏覽量:

    “老師的字寫的太漂亮了,我一定好好按照老師教的方法練習,讓自己的字也寫得漂亮。”

    “我們要養成書寫的好習慣,從點滴開始,培養的漢字的親近,對書法的熱愛,不辜負吳行先生的期望。”
    雖然“吳行書法教室”授牌儀式已經過去幾天,但余關鎮子育中心學校的師生們談起當天的場面,依然十分激動。
    內鄉縣余關鎮子育村是南陽市委組織結對幫扶村,該村位于余關鎮西6公里、縣城北20公里處,屬于淺山丘陵地帶,全村15個村民小組,12個自然村,450戶,1784人,黨員56人,建檔立卡貧困戶50戶152人。
 
DSC_1522_副本.jpg
 
    該村在市委組織部幫扶下, 經過幾年的合力攻堅,產業興旺了,柏油路修了,學生的電教室建起來了……又依托村“文明實踐中心”教育陣地,純化宣傳陣地,發展娛樂陣地,拓展文化陣地,老百姓不僅“富了口袋”也“富了腦袋”,日子紅火起來了,該村也如期脫貧,摘掉了貧困村帽子。
    與此同時也為山村孩子帶來更大的福音——“吳行書法教室”。
    據悉,“吳行書法教室”是當代著名書法家吳行先生倡議并牽頭捐建的,具有公益性及普及性的漢字書寫的基礎教育工程。旨在以國家教育扶貧政策為指導,深入貫徹中央文藝政策及習近平總書記文藝座談會的相關講話精神,秉持“倡導漢字書寫,提升民族自信”的初衷,深入省內經濟條件落后、師資力量薄弱、藝術氛圍匱乏的貧困和偏遠地區,向孩子們傳授小學基礎教育中的書寫方式和書法認知。
    “通過對書法藝術的臨摹和學習,可以練就人的一些基本素養和技能,字寫得漂亮,能夠增強學生自信心,激發學習興趣,帶動其它學科成績提高。我們傳承與弘揚書法藝術,意義重大,應該從娃娃抓起,使書法藝術發揚光大!也為鄉村人才振興奠定基礎”該鎮黨委書記謝浩如是說。
 
 
DSC_1532_副本.jpg
上一篇:返回列表      |      下一篇:馬山口鎮做好精準扶貧強力杠桿