本站信箱[email protected]

5A創建·特色商業區·產業集聚區建設
您當前位置:首頁 > 專題 > 5A創建·特色商業區·產業集聚區建設
內鄉縣召開旅游景區質量安全暨鄉村旅游民宿工作會議
添加日期:2019-08-15 10:52:34   來源:   作者:張彥華   瀏覽量:

       微信圖片_20190813183322.jpg

 

       8月13日,內鄉召開旅游景區質量安全暨鄉村旅游民宿工作會議。全縣5家4A級景區負責人、七里坪鄉等4個重點旅游鄉鎮主抓領導參加了會議。

       會議傳達了河南省文化和旅游廳《關于開展“防風險除隱患保平安迎大慶”安全檢查專項行動方案》和《關于開展2019年全省A級旅游景區復核工作的通知》,內鄉縣文化廣電和旅游局黨組書記徐向升就相關工作做專題部署:在加強旅游景區安全和質量管理方面,要求各景區務必將安全工作放在重中之重的位置,堅持“管行業要管安全、管業務要管安全、管經營要管安全”的責任意識,確保萬無一失??購?ldquo;防風險除隱患保平安迎大慶”安全檢查專項行動,對文化市場經營場所、A級景區、星級酒店、旅行社、文物?;さノ?、文物庫房、考古發掘工地、文化和旅游公共服務場館、重大文化活動、節慶活動、文旅系統企事業單位等進行重點安全檢查。特別是各景區要針對當前暑期旅游旺季、旅游投訴多發的形勢,將質量管理作為工作焦點,花大力氣、下大功夫去努力提升。在迎接全省A級景區復核工作方面,要切實認清國家文旅部、省文旅廳對國家4A級以上景區嚴厲監管的嚴峻形勢,認真對標自查,對山西喬家大院等5A級景區被摘帽、被處分的教訓要引以為戒,嚴格審視我們自身的景區建設和產業發展,避免出現文物景點過度商業化、旅游投訴增多而引發社會負面輿論等重大質量問題;切實在基礎建設、服務設施、管理水平、服務質量、旅游安全、環境衛生、門票價格等各環節落實好規范要求。在“廁所革命”建設方面,要加大建設力度,確保今年確定的9個A級廁所在9月底前按期完工,交付使用;要強化質量管理,景區內的公廁和沿途游客中心的公廁必須配備專職管理員。在鄉村旅游民宿建設方面,要將民宿作為我縣農家賓館品質和質量提升的一個重要方向,切實加以謀劃和組織,力爭做出內鄉旅游特色。
       內鄉縣文化廣電和旅游局局長趙國浩就會議的貫徹落實做了四點強調:一是要充分認識當前抓好旅游安全和質量工作的嚴峻形勢;二是要抓好工作組織,進行全面動員;三是要拿出得力措施,切實整改到位;四是要嚴格督查,抓好工作落實。
上一篇:返回列表      |      下一篇:內鄉縣召開智慧景區建設工作推進會